Главная Обзоры
11:56 21/10/2013 Евтушенко Павел

Преимущества и недостатки покупки недвижимости в новостройках Москвы

Довольно часто квартиры в новостройках можно купить еще до того, как начнутся какие-либо строительные работы. Конечно, для покупателей такая схема довольно выгодна, так как чем раньше начинается продажа отдельных квартир в той или иной новостройке, тем меньше цена на них.

Так если купить квартиру, когда на месте будущего дома есть только котлован или фундамент, то можно сэкономить до 50% своих денег. Казалось бы, это только плюс, но стоит задуматься, из-за чего стоимость на ранних этапах строительства так занижена.

Дело в том, что существуют определенные риски на ранних этапах строительства, среди которых особо стоит выделить следующие:

  1. Возможность невозможности завершения строительства из-за банкротства застройщика, проблем с городскими властями или других причин;
  2. Возможность затягивания сроков из-за тех же причин, свойственных первому пункту.

Конечно, все это отпугивает многих покупателей, но, несмотря на все это с каждым годом покупка квартиры в новостройке становится все популярнее. Чем же обусловлен такой эффект? Разберем дальше.

Покупка квартиры в новостройках Москвы

Новостройки Москвы от застройщика: преимущества покупки

Среди преимуществ, сразу стоит вспомнить, что вы всегда можете найти недорогие новостройки, ведь популярность новых квартир растет и застройщикам, а также всевозможным риелторам, становится выгодно продавать их с вполне приемлемой наценкой или даже за цены от застройщика.

Другие преимущества такие:

  • новое здание и, соответственно, новые квартиры в нем;
Если здание новое, значит и все его части тоже еще «свеженькие», а это означает, что в доме:
  1. не текут трубы,
  2. стены все новые,
  3. подъезд все еще чистый,
  4. а квартира не имеет никакого юридического прошлого, то есть к вам не придет никто и не потребует срочного вселения из нее.
  • покупка квартиры в новостройках Москвы еще на этапе строительства позволяет значительно сэкономить или заработать на ее перепродаже.

Об этом уже немного говорилось выше, но помимо этого особо стоит отметить, что вам, как потенциальному покупателю, не стоит обращать внимание на все предложения застройщиков или перекупщиков, ведь готовые квартиры в новостройках часто связаны со всяческими аферами. Если вы все-таки попадете на одного их аферистов, то в лучшем случае вам удастся сохранить какую-то часть своих денег, но остаться без квартиры. Поэтому крайне важно выбирать порядочного застройщика или продавца. Как это сделать, разберем далее.

Как выбрать застройщика?

Итак, при выборе застройщика, следует выполнить следующие факторы:

  • поинтересуйтесь репутацией застройщика при помощи форумов и других источников в интернете;
  • поинтересуйтесь сроком его работы на рынке и тем, сколько объектов ему уже удалось построить, а также проверьте, были ли у него какие-либо сложности с самим строительством или введением зданий в эксплуатацию;
  • Проверьте на подлинность те документы, которые вам удастся получить у представителя фирмы-застройщика, лучше всего, если вы увидите такие бумаги:
  1. лицензия Минстроя России,
  2. разрешение на строительство данного дома,
  3. документ о технико-экономическом обосновании проекта строительства данного объекта недвижимости;
  4. заключение государственной экспертизы, отвечающей за проектную документацию;
  5. всевозможную проектную документацию, которая включает в себя все те изменения, которые были внесены по ходу разработки проекта дома;
  6. документы, которые подтверждают право застройщика на тот земельный участок, на котором и будет возводиться дом.

Но стоит помнить, что все это – документы необязательные и застройщик вправе отказать вам в их предоставлении.

  • Наличие согласия Московсовета на отвод земли для новостройки обязательно и эту бумагу вы вправе потребовать у любого застройщика Москвы;
  • Также вы можете потребовать архитектурное и инженерное согласования на жилой дом в Москве;
  • Наличие обязательных мощностей, необходимых для сооружения какого-либо строения в Москве. Об этом тоже есть соответствующий документ;
  • Следует проверить согласие жильцов близлежащих домов на будущее или действующее строительство;

Конечно, казалось бы, ничего страшного, если такого соглашения не будет, но в некоторых случаях возведение дома действительно может прекратиться из-за митингов ваших возможных соседей.

  • Помните, что «халявы много не бывает» и если та или иная фирма постоянно снижает цену на свои квартиры или устраивает всевозможные акции со скидками до 50%, то вам вряд ли стоит пытаться ухватить удачу за хвост – вы не особенный и если фирма действительно обманывает людей, вы исключением не станете!

Конечно, неплохо было бы увидеть хотя бы примерный список цен и застройщиков, которые зарекомендовали себя, как ответственных исполнителей. Этим сейчас и займемся.

Цены на новостройки старой и новостройки Новой Москвы от настройщика

Ниже приведен список примерных цен в конкретном районе Москвы:

  • СВАО – от 100000 до 300000 рублей;
  • САО – от 50000 до 140000 рублей;
  • СЗАО – 30000 до 100000 рублей;
  • ЮЗАО – от 150000 до 30000 рублей (иногда попадаются квартиры за 50000, но очень редко; в Бутово несколько недвижимость несколько дороже – до 1000000 рублей);
  • ЗАО – от 167000 до 1000000 рублей;
  • ВАО – от 110000 до 300000 рублей;
  • ЦАО – от 170000 до 300000 рублей;
  • ЮВАО – от 170000 до 250000 рублей;
  • Новая Москва – от 170000 до 300000 рублей.

Наиболее выгодными с точки зрения соотношения цена/качество можно признать новостройки юга Москвы, что подтверждают многие рейтинги и посты на форумах.

Услугами каких же застройщиков пользуются москвичи и гости столицы? Довольно часто они обращаются в агентство «Бэсткон», группы компаний «ПИК» и «СС-155», Домостроительный комбинат №1, Мосфундаментстрой-6, Москапстрой и концерн «КРОСТ». Все они вошли в недавно составленный списко самых ответственных застройщиков Москвы.
Теперь разберем самый важный аспект всей покупки – договор. Без него вы не сможете никому доказать, что именно вы являетесь единственным законным владельцем данной недвижимости.

Составление договора

Итак, при покупке квартиры вы заключите договор купли-продажи, в котором должны быть указаны следующие данные:

  • адрес объекта недвижимости;
  • его цена – либо за всю квартиру, либо за квадратный метр;
  • площадь – количество квадратных метров;
Крайне важно указать в договоре, что цена окончательная и изменению не подлежит.
  • условие о том, что продавец гарантирует какое-либо отсутствие прав других лиц на владение данным объектом недвижимого имущества.

Здесь подразумевается, что данная квартира не заложена, не находится под арестом и тому подобное.

Также помните, что любой заключенный договор необходимо зарегистрировать в Федеральной регистрационной службе министерства юстиции РФ.

Другие Обзоры

06 / 07 / 2014 Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее