Главная Обзоры
12:10 29/05/2014 SK

Рынок недвижимости от эконом класса до элиты

Рынок недвижимости очень разнообразен, и зачастую, в рекламе о купле или продаже недвижимого имущества, можно увидеть такие категории как «экономный класс», «премиум-класс», «недвижимость де-люкс», «элитное жилье» и прочие. С первого взгляда, человеку который раньше не сталкивался с таким разделением недвижимости, достаточно сложно понять, какое же жилье или помещение подразумевается в объявлении.

Сразу же хочется сказать, что в России нет принципиальной классификации недвижимости. Да, конечно имеются задокументированные стандарты и описания. Но в реальности их либо используют, либо нет, при этом присваивая ту категорию, за счет которой можно выгодней продать дом, здание, квартиру и пр. В этом, у РФ есть большое отличие от западных стран, где все требования, скажем, к элитным домам, жестко регламентированы и подробно описаны. У нас же, можно купить квартиру в новом доме, который будет выглядеть красиво, располагаться в хорошем районе, но по факту, он не будет дотягивать да настоящего элитного жилья, поэтому рынок недвижимости России и имеет свои национальные нюансы.

Давайте рассмотрим некоторые категории недвижимости, чтобы более четко представлять, чем каждая из них отличается друг от друга.

Категория экономный класс - “эконом-класс”

Самый понятный класс жилья для русских жителей. Ведь таких домов, больше всего в нашей стране, как это не печально. Данные риелторских агентств, говорят о том, что такого на рынке жилья на рынке 68%.

Существует так же понятие “социального жилья”. Но стоит понимать, что экономный класс - это не только социальное жилье. Социальное жилье, конечно, относиться к эконом-классу, но имеет ряд особенностей. Например, оно не продается на рынке недвижимости, оно предоставляется государством.

Жилье экономного класса характеризуется такими параметрами, как низкая цена, большое количество квартир на одной лестничной площадке, многоэтажное здание, в последнее время все выше и выше, расположение в спальном районе, типовая планировка квартира, маленькая площадь квартир, отсутствие парковки около дома и прочих радостей современной жизни.

Категория “бизнес-класс”

По сравнению с классом типа “эконом” - это уже действительно комфортное жилье, которое соответствует современным реалиям. Цена такой недвижимости заметно выше. Но здесь есть за что платить. Ведь оно характеризуется рядом качеств: не более 8 квартир на площадке, отсутствие однокомнатных квартир, студий, гостинок и прочих типичных - представителей дешевого жилья, присутствие консьержей, охраны территории, охраняемая автостоянка, гарантирующая безопасность автомобиля
Все эти качества ценятся, поэтому стоимость и квартплата себя оправдывают. Ведь владельцам гарантируется чистота, безопасность и прочие удобства.

Категория “премиум-класс”

Жилье премиального класса - это одна из двух разновидностей настоящего элитного жилья. Всего может быть два таких класса - “де-люкс” и “премиум” соответственно. Обычно, такое жилье строится на основе монолитного каркаса или керамического кирпича. Количество жилых помещений составляет от 30 до 40 квартир. Вся прилегающая территория закрыта и охраняется, есть камеры видео наблюдения. Присутствует высокий уровень комфорта, который значительно превышает те же условия в жилье “бизнес-класса”. Располагается данная недвижимость в центральных или престижных районах, а так же часто строится на месте снесенного ветхого здания, все в тех же элитных районах города.

Категория “де люкс”

Самое шикарное и лучшее жилье относится к этому подтипу премиального класса. DeLuxe - недвижимость для тех, кто может себе такое позволить. Квартир в таком здании будет очень мало, не больше 30. Как и жилье премиум-класса включает в себя все удобства, безопасность. Все материалы используются только высшего качества. У квартир имеется не только лоджия, но также терраса и, может быть, зимний сад.

Все самые современные технологии в строительстве будут реализованы именно в таких домах. Процент такого жилья низок, что очень логично. Но жить в таких условиях хочется многим, поэтому есть к чему стремиться.


Другие Обзоры

24 / 09 / 2017 ТОП 10 кредитных карт 2017 года

Независимо от того, являетесь ли вы стартапом или созданным бизнесом, у вас должна быть хотя бы одна кредитная карта для бизнеса....

06 / 07 / 2014 Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее