Главная Обзоры
09:19 13/11/2013 SK

В каких районах самая депрессивная московская недвижимость?

 Есть в Москве и те районы, где стоимость жилья достигает рекордно низких отметок, правда, жилье это большей части представителей среднего класса не интересно, но привлекательно для мигрантов. Что же это за московская недвижимость, игнорируемая средним классом и притягивающая гастарбайтеров? Речь идет о знаменитом юго-восточном районе Москвы, где исторически селился пролетариат, в то время как северо-запад был облюбован интеллигенцией. И, есл

и на юго-востоке Москвы работяги ютились в однотипных панельных коробках и страдали от высокого уровня преступности, интеллигенция проживала в качественном жилом фонде и проблем с законом почти не знала. С течением времени положение дел, бесспорно, усугубилось и уровень преступности на юго-востоке достиг критической отметки. Впрочем, сделки купли—продажи жилья все равно осуществляются, ведь демократические цены, которые давно не знает недвижимость Москвы и Подмосковья, порой оказываются решающим фактором при выборе квадратных метров.

Сравнительно недавно аналитиками был представлен отчет по самым неблагоприятным районам столицы. Представленные данные полностью совпали с проведенным исследованием компании «Гольфстрим охранные системы» на предмет индекса тревожности. Так какие столичные районы нужно обходить стороной тем, кто хочет купить квартиру в Москве? Итак, встречайте 5 самых депрессивных районов Москвы (в порядке убывания): Капотня, Некрасовка, Западное Бирюлево, Печатники, Гольяново. Капотня – лидер из лидеров в данном рейтинге. На первый взгляд проживание в ней можно сравнить с Печатниками, но в последних ситуация намного лучше, если не считать экологическую обстановку.

Что общего между Капотней и Печатниками? Во-первых, самая худшая экологическая обстановка. Если в Капотне главными загрязнителями воздуха выступает МНПЗ (Московский нефтеперерабатывающий завод) и ТЭЦ-22, в Печатниках 2/3 территории занимает гигантская промзона. Во-вторых, социальная инфраструктура как таковая отсутствует. Если в Капотне явная нехватка образовательных учреждений, в Печатниках катастрофически мало медицинских учреждений и торговых заведений. В-третьих, новостроек в районах нет, зато есть старые дома 50-70-х годов прошлого века, живущие на честном слове.

Если бы не наличие метро в Печатниках, транспортная ситуация была бы аналогична Капотне, где метро строить не планируют. Но к метро в Печатниках не из каждого микрорайона удобно добираться, поэтому транспортная развязка здесь уровне удовлетворительно. Если Вам без разницы, где находится московская недвижимость и выбор стоит между двумя этими районами, лучше все же остановиться на Печатниках, где стоимость квадрата от 147 000 рублей (против 121 тыс. в Капотне). В Печатниках хоть нет того обилия мигрантов, характерного для Капотни.

Районы Западное Бирюлево и Гольяново объединяет высочайший уровень преступности. Если для первого района характерны убийства и массовые беспорядки, наличие международного автовокзала в Гольяново способствует грабежам и разбоям, происходящим вблизи вокзала и метро, которого в Западном Бирюлево нет. Поскольку ужаснейшая экологическая ситуация в районах почти идентична, ключевой может быть цена жилья.

В Западном Бирюлево, оккупированном мигрантами, квадрат на вторичном рынке – от 133 тыс. руб., в Гольяново – от 148 000 рублей. Выбирая недвижимость Москвы и Подмосковья, кто-то может обратить внимание на Некрасовку – единственный район, возникший на полях аэрации, с новостройками, безопасность которых под большим сомнением. Стоимость квадрата в новостройках – от 99 тыс.рублей, а на вторичном рынке, представленном современными домами, - от 117 тыс.руб. Важно помнить, что кроме небезопасного жилья Некрасовка страшна и экологической ситуацией. 

Другие Обзоры

24 / 09 / 2017 ТОП 10 кредитных карт 2017 года

Независимо от того, являетесь ли вы стартапом или созданным бизнесом, у вас должна быть хотя бы одна кредитная карта для бизнеса....

06 / 07 / 2014 Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее