Главная Обзоры
14:16 21/10/2013 Евтушенко Павел

Застройщики Санкт-Петербурга


Санкт-Петербург, или же Ленинград, - город белых ночей и «Иронии судьбы». В этом населенном пункте живет около 4,8 миллиона людей, которым нужно где-то жить. Притом, что уровень дохода среднего жителя составляет 30 тысяч рублей в месяц.

Исходя из этого, рынок недвижимости в Санкт-Петербурге растет по всем показателям. 

  1. Объем строящегося жилья в СПБ достиг пика за все время своего существования. Только за первые полгода 2013 года было построено 2,2 миллиона квадратных метров жилья. Этот показатель вырос, по сравнению с предыдущим годом, на 80%. Такой стремительный рывок аналитики обусловливают тем, что главной тенденцией является строительство именно больших жилых комплексов, которые возводятся по всему Питеру.
  2. Наблюдается рост инвестиций в строительство новых объектов. Сума инвестиций за первую половину этого года становит 500 миллионов долларов, и основная их часть направлена на покупку земли в целях жилищного строительства.
  3. Увеличивается спрос населения. Раньше петербуржцы лишь присматривались к недвижимости, а сейчас количество сделок покупки жилья растет с каждым днем.

Тенденции в цене

Недвижимость в Санкт-Петербурге стоит сравнительно недешево. Но, она пропорциональна уровню дохода петербуржцев.

Жилье от застройщика можно приобрести по цене ниже, чем «вторичку». Средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке составляет 94 тысячи рублей. В то время, как средний квадратный метр от застройщика стоит 80 тысяч рублей.

С апреля 2013 года цена за квадратный метр вторичного жилья возросла всего на 500 рублей. А жилье в новостройке за такой же период подорожало на 6 тысяч рублей за метр квадратный.

Также, замечена тенденция «перехода» жителей на сторону загородной недвижимости. Такая ситуация вызвана ростом цен на городское жилье, что уравняло издержки на покупку квартиры и дома или коттеджа.

Жилье от застройщика: кому верить?

Не смотря на рост цен, квартиры в СПБ в новостройках, все же, пользуются популярностью. Застройщики Санкт-Петербурга предлагают очень широкий ассортимент квартир в хороших районах и на качественном сырье. Но, к сожалению, не все застройщики СПБ добросовестны и нацелены на повышение комфорта жителей Питера.

Лучшие застройщики Питера были занесены властями в рейтинг застройщиков Санкт-Петербурга, первые 10 мест которого занимают следующие строительные компании-застройщики:

  1. Сэтл Сити;
  2. Центр долевого строительства (ЦДС);
  3. ЮИТ ДОМ;
  4. Л1 Строительная компания №1 (ЛЭК);
  5. Лидер Групп;
  6. Группа компаний Город;
  7. Эталон ЛенСпецСМУ;
  8. Стройкорпорация Эллис;
  9. Городская ДомоСтроительная Компания (ГДСК);
  10. Строительный трест.
Хотя, конечно, весь список застройщиков Питера не ограничивается лишь этой десяткой. В общем, их насчитывается около 160. Но не все из них выступают, как надёжные застройщики. Многие из них своей целью ставят лишь «денюжку в карман». К категории «проблемные застройщики», то есть, те, кто занесен в чёрный список администрации города, относят:

  • «Стоун»;
  • «Окстрой»;
  • «Импульс»;
  • «Лемминтяйкен»;
  • «Астра Групп» и многие другие.

Поэтому, осторожность – возможность уберечься от обмана и потери денег.

Район играет роль

В зависимости от района, цены на жилье на первичном и вторичном рынке недвижимости СПБ различаются между собой. 

Здания в Санкт-Петербурге

Самым дорогим районом «вторички» считается район Центральный. Здесь квадратный метр стоит 111675.9 рублей. Но не далеко ушел и Василеостровский район - 111593.3 рублей. Самое дешевое жилье, за 48 тысяч, можно приобрести по области.

Центральный район остается самым дорогим и для желающих купить жилье в новостройке – 159 тысяч рублей. Дешевле жилье в новостройке можно купить, также, по области (54 тысячи рублей).

Новостройки Санкт-Петербурга от застройщика раскиданы по всему городу. Наиболее популярны такие комплексы, которые предлагают крупные застройщики ПСБ, как:

  1. ЖК «Венеция» (элит класс);
  2. Клубный Дом «Буржуа» (элит класс);
  3. ЖК «Дом на Детской» (бизнес класс);
  4. ЖК «Золотая середина» (бизнес класс);
  5. ЖК «Семь столиц» (эконом класс);
  6. ЖК «Князь А. Невский» (эконом класс) и другие.
Но цены в таких новостройках, даже эконом класса не так уж и доступны. Поэтому, более реально купить квартиру от застройщика в поселках на окраинах города.

Отличный вариант – ЖК «Шушары». Он расположен в Шушарах – поселке Пушкинского района СПБ. К поселку можно доехать общественным транспортом.

Сам комплекс включает в себя 18 зданий, высотою от 10 до 25 этажей. Предлагаемая площадь жилья от 32 до 87 метров квадратных, включая однокомнатные, двухкомнатные и трех комнатные квартиры.

Плюсом владения любой квартирой в данном комплексе являются следующие показатели:

  1. Обязательное наличие балкона;
  2. Подключенный интернет;
  3. Кабельное телевидение;
  4. Стеклопакеты;
  5. Подключена телефонная линия;
  6. Система видеонаблюдения;
  7. Металлические крепкие двери;
  8. Домофон;
  9. Надежный лифт в каждом подъезде;
  10. Подземный паркинг;
  11. Охрана комплекса, видеонаблюдение за всей территорией;
  12. Детские площадки и центр детского досуга на территории комплекса;
  13. Наличие торгово-развлекательного центра;
  14. Места для отдыха жителей с семьей и друзьями.
  15. В самом поселке «Шушкары» находятся школа, аптеки, магазины, санаторий, супермаркеты, кафе и рестораны, а также места для занятия спортом (футбольное и баскетбольное поля).

К минусам проживания здесь можно отнести лишь дальность от центра Петербурга и достаточно высокие цены на жилье. Ориентировочная стоимость квартир представлена ниже:

  • однокомнатная квартира – от 2,1 миллиона рублей;
  • двухкомнатная квартира – от 2,7 миллионов рублей;
  • трехкомнатная квартира – от 4,3 миллиона рублей.
Данный комплекс должен быть готов к четвертому кварталу 2013 года, но квартиры еще есть в продаже.

Кроме этого, если цена для Вас неподъемна, то застройщик комплекса – «Полис Групп» - предоставляет возможность выплачивать деньги частями. То есть, возможна рассрочка.

Другие Обзоры

06 / 07 / 2014 Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее